Пол Бернардо и Карла Хомолка

Поль Бернардо и Карла Хомолка
Поль Бернардо и Карла Хомолка

Поздний вечер 14 июля 1991 года Лесли Махаффи проводила с друзьями. С тех пор как появились пугающие сообщения в прессе ее родители ввели для Лесли “комендантский час” — в 10 часов вечера Лесли должна быть дома.

Девушка не прислушивалась к мнению родителей. У нее были свои дела с подружками из школы.

Лесли Махаффи
Лесли Махаффи, жертва маньяков

В этот раз родители решили преподать Лесли урок. Когда она пришла домой, дверь оказалась заперта. Лесли побежала к подруге, которая жила по соседству. Однако мама школьной подруги отправила Лесли домой. “Придется будить родителей”, подумала девушка.

В это время насильник Скарборо, как его окрестила пресса, бродил в поисках новой жертвы.

После 2-х летнего затишья в 1988 нападения на женщин возобновились. Женщины боялись выходить на улицу с наступлением темноты.

Он неожиданно напал на Лесли из-за автомобиля. Угрожая охотничьим ножом он затащил девушку в машину и привез к себе домой. Там он раздел ее и завязал глаза. Он включил камеру и начал снимать, как он насилует Лесли. Он кончил преждевременно и порнофильм не удался.

Тогда он разбудил свою подругу и попросил ее продолжить вместо него. Он снимал сцену насилия на камеру, затем они поменялись местами.

Он насиловал девушку, а послушная жена вела съемку. Сильная боль от анального проникновения заставила Лесли кричать.

29 июня 1991 пожилые супруги катались на каноэ вдоль по озеру Гибсон. Неожиданно их каноэ натолкнулось на бетонный блок. Из блока торчали какие-то органические остатки. С помощью рыбаков супруги раскололи блок. Они не были готовы к тому, что увидели. Внутри блока были полуразложившиеся части тела женщины.

Бетонный блок с телом жертвы
Бетонный блок с телом жертвы

В это время конный свадебный экипаж вез красивую молодую пару в церковь. Прохожие восторгались красотой невесты. Жених был великолепен. Они очень подходили друг другу.

Свадьба Пола Бернардо и Карлы Хомулки
Свадьба Пола Бернардо и Карлы Хомулки

Детективы обыскали берег озера и нашли еще 5 бетонных блоков. В них были части тела женщины. В одном из них была обнаружена зубная скобка. По этой скобке и смогли опознать Лесли Махаффи.

Кристин Френч была красивой девушкой с густыми каштановыми волосами и белоснежной улыбкой. Молодая женщина на автостоянке возле церкви спросила у Кристин как проехать к ближайшему банку. В это время высокий мужчина приставил к горлу девушки охотничий нож и заставил ее сесть в машину.

Кристин Френч жертва маньяков
Кристин Френч жертва маньяков

Всю ночь диспетчер передавал патрульным полицейским приметы девушки.

Насильник и его жена не собирались оставлять Кристин в живых. Она была сильной девушкой и могла оказать серьезное сопротивление. Она знала их по имени, она знала, где они живут, она знала, как зовут их собаку.

Ее знания были опасны. Насильник шутил с Кристин и даже попросил симулировать оргазм. Чем больше притворялась Кристин, тем более извращенными становились фантазии насильника и его молодой жены.

Девушка даже не сопротивлялась, когда он мочился ей на лицо: “Не заставляйте меня совершать сумасшедшие поступки”, говорил он, вытирая лицо Кристин.

Он пытался испражниться ей на лицо, но неудачно.

“Ты кусок дерьма, но я люблю тебя” – сказал он.

“Ты очаровательно выглядишь с моей мочой на твоем лице”

Издевательства над Кристин продолжались почти двое суток. Весь этот ужас новобрачные скрупулезно записывали на видео. Невзирая на то, что пытки были почти не выносимы, Кристин вежливо отвечала на вопросы. Даже когда ее заставляли, есть собственные волосы и выбили по одному все зубы, она отвечала только “спасибо” и “пожалуйста”. Жажда жизни этой девушки была просто поразительна.

Вскоре пришел конец мучениям Кристин Френч. Ее убийство не было снято на видео.

30 апреля 1992 обнаженное тело Кристин было найдено в придорожной канаве. Преступники не стали расчленять труп Кристин, так как они поступили с Лесли и это направило следствие по ложному пути. Полицейские решили, что эти убийства не связаны между собой.

В 1987 году произошел один случай изнасилования. Молодая девушка дала очень точное описание преступника. На удивление фоторобот насильника нигде не был опубликован, но проницательные детективы обратили внимание на этот прецедент.

По описанию жертвы это был красивый высокий мужчина, 6 футов роста с круглым лицом и “жуткими глазами”.

Сыщик Ирвин собрал информацию обо всех случаях нападений на девушек в этом районе. Кроме того. К нему попала жалоба одной из прежних подруг Поля Бернарда. Она жаловалась на его садистские наклонности. Несколько жертв изнасилований указали, что преступник был на белой “Камри”.

Ирвин обратил внимание то, что Поль Бернард жил в том же районе, где были совершены преступления.

Эта информация навела полицию на след преступника. Ирвин вошел в контакт со средствами массовой информации и фоторобот преступника был опубликован в газетах. После этого еще несколько девушек опознали насильника.

За информацию о преступнике предлагалась награда в 150000$. Этого оказалось достаточно, чтобы полиция сорвала банк в этой игре.

Некоторые прежние коллеги Поля Бернарда обратили внимание на то, что он был очень похож на опубликованный фоторобот. Один из них позвонил в полицию.

Кассир банка, где Поль Бернард держал счет также опознал его.

Однако объявленная награда сыграла злую шутку. В полицию поступали тысячи звонков и полицейские просто не были в состоянии отслеживать каждое сообщение.

Чем больше детективы изучали старый файл 1988 года, тем сильнее становилось их убеждение, что с Полем Бернаром необходимо поговорить. Детектив – педантичная профессия. Прежде чем заглянуть домой к Полю Бернарду, Ирвин получил анализ крови, спермы и волос подозреваемого.

Образцы спермы Поля были сопоставлены с 230 другими образцами других подозреваемых (прим. Интересно каким образом детективам удалось получить образец спермы Поля Бернарда?)

Только 5 из 230 образцов совпадали с группой крови Насильника Скарборо. Анализ крови Поля входил в эту группу.. Петля затягивалась.

Однако неожиданно убийства прекратились, и дело о Насильнике Скарборо было приостановлено.

Пол Бернард и Карла Хомулка перенесли свою преступную деятельность в С. Кетрин, в район Ниагарского водопада.

Интимные фото Карлы Хомулки
Интимные фото Карлы Хомулки

После смерти Кэтрин Френч власти Онтарио сформировали следственный комитет во главе с Винсентом Беваном для предотвращения массовой истерии. Комитет работал в тесном взаимодействии с ФБР США и полицией Канады.

Полиция все чаще стала получать сообщения о том, что Поль Бернардо похож на фоторобот, опубликованный в газетах.

Детективы допросили Поля. Да, — сказал он, — действительно очень неудобно, что я похож на фоторобот преступника. Полицейские обратили внимание, что у Поля был автомобиль Нисан, а совсем не Тоета Камри. Поль не проходил как подозреваемый..

К февралю 1993, Насильник Скарборо изнасиловал большее количество женщин и убил несколько девочек. Полиция не приблизилась ни на шаг к его поимке

Поль частенько поколачивал Карлу, но на этот раз муженек явно перестарался. Он поставил ей синяки на обоих глазах, выбил несколько зубов и бил ее по ребрам.

Карла Хомулка после избиения
Карла Хомулка после избиения

Это избиение оказалось фатальной ошибкой Поля. Полицейские допросили Карлу в больнице и выяснили некоторые подробности относительно того, кем был на самом деле Поль Бернардо.

Дядя Карлы, известный адвокат, посетил ее в больнице. Карла шепнула ему о том, что Поль и был тем самым Насильником Скарборо.

Дядя нанял ей одного из лучших адвокатов, Джорджа Валкера Далматиона. Карла Гомулка хотела получить некий иммунитет от судебного преследования в обмен на дачу показаний о Поле.

Однако ввиду ее причастности ко многим преступлениям адвокат предупредил ее, что она тоже будет нести ответственность.

После ареста Поля Бернардо 10 февраля дело получило широкую огласку. Полю были предъявлены обвинения в изнасилованиях в Скарборо, убийствах Френч и Махаффи. Тогда же прозвучало слово МАНЬЯК.

Поскольку расследование продолжалось, Карла начала бояться за свою участь. Она смотрела телевизионные передачи о расследовании и читала газеты принимая лошадиные дозы транквилизаторов и алкоголя.

19 февраля полиция получила ордер на проведение обыска в доме Карлы и Поля.

71 день продолжалось изучение материалов найденных в доме сладкой парочки. Детективы были поражены. Был найден список всех совершенных убийств, написанный рукой Поля. Огромное количество книг по извращенному сексу, журналы с вырезками о серийных убийцах, видеозаписи сексуальных оргий Карлы и Поля с участием жертв преступлений.

Карла являлась активным участником садомазохистских игр ее мужа. Карла Гомулка на основании этих видеозаписей была признана виновной в 2х случаях сексуального насилия. Ей было предъявлено обвинение, по каждому случаю, она могла быть осуждена на 12 лет.

Однако представители обвинения понимали, что без показаний Карлы они не смогли бы арестовать Поля Бернардо. Генеральный прокурор использовал свое влияние, чтобы поместить Карлу в психиатрическую лечебницу закрытого типа вместо тюрьмы.

Канадская пресса назвала этот прецедент самым худшим случаем сделки между правосудием и преступным свидетелем.

Карла согласилась говорить правду и только правду о Насильнике Скарборо.

Слушанье дела началось 28 июня 1993. Весь суд более походил на балаган, чем на судебное заседание. Карла Гомулка была одета в короткую клетчатую юбку и спортивную куртку. Этот наряд дополняли наклеенные ресницы и ярко-красная губная помада.

Суд длился почти 2 года, что вызывало не только возмущение родителей жертв, но и офицеров полиции проводящих дознание.

Поль Бернард надеялся, что его адвокат вырвет самые главные доказательства- видеозаписи сцен насилия, снятых им и Карлой из рук правосудия. Это сделать не удалось.

За год пресса собрала довольно большое досье на Пола Бернардо.

Кеннет Бернардо и Мэрилин поженились в 1960 году и переехали в тихий городок Скарборо в пригороде Торонто. Их брак был обречен с самого начала. Кеннет пренебрегал своей женой, часто бродил по улицам заглядывая в окна соседних домов. За подглядыванием за другими женщинами его однажды застала Мэрилин.

Поль Бернардо был зачат не своим отцом. Мэрилин забеременела Полем в отместку своему мужу.

В отличие от сексуальных прежних партнерш Поля, Карле нравились его садистские пристрастия. Он надевал на нее наручники и собачий ошейник. Он засовывал бутылку ей во влагалище и душил ее веревкой. Он звал ее “неряха”, “сука”, “шлюха” и “п****да”. Ее деградация не знала границ.

Они играли в сексуальные игры. Он притворялся насильником, пробравшимся в ее спальню чтобы изнасиловать ее анально. Однажды после таких игр он предложил ей изнасиловать девушку.

— Отлично, — сказала она.

В мае 1995 года Карле были предъявлены обвинения в 2х убийствах первой степени, 2х случаях сексуального нападения, похищении людей и надругательстве над трупом.

Карла не признала себя виновной даже тогда, когда суду были предъявлена видеозапись с обнаженной Карлой, мастурбирующей с помощью фалоимитатора. Следующие кадры вызвали шок: Карла занималась сексом с убитыми девушками. Это было похоже на самую гнусную порнографию.

Карла рассказала, как Поль вынудил убить ее сестру. Они опоили 15-летнюю Томми Гомулка наркотиками и Поль насиловал ее, в то время как карла держала перед лицом девушки тампон, смоченный галотаном.

Девушка умерла, захлебнувшись в рвотной массе, вызванной передозировкой наркотического препарата.

Поль Бернардо был приговорен к пожизненному заключению

Карла Гомулка приговорена к 12 годам тюрьмы. Она освободилась в июле 2005 года.

После освобождения Карла вышла замуж за своего адвоката, у нее родилось трое детей.
Карла проживала в Шатогвай, Квебек, Канада под именем Линн Тил.

Однако после того как информация о ней просочилась в прессу она в месте с семьей переехала в Гваделупу на Антильские острова, спасаясь от преследований недоброжелателей.

Карла Хомулка на свободе
Карла Хомулка на свободе

В 2011 году кто-то пытался внести изменения в статью на Википедии о Карле Хомулке, выдавая себя за ее мужа.

Как выяснилось в последствии это делал другой маньяк-убийца Лука Рокко Маньотта.

Поль Бернардо по прежнему находится в тюрьме, суд отказал ему в досрочном освобождении. Следующий раз он может обратиться с прошением о помиловании через год. И возможно выйдет из тюрьмы.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о