Доктор Йозеф Менгеле

Лидер в области медицины нацистской Германии Доктор Йозеф Менгеле проводил выдающиеся эксперименты в области биологии и генетики.

Йозеф Менгеле олицетворял собой абсолютное зло, нарушая врачебную этику и клятву Гиппократа.

Йозеф Менгеле олицетворял собой абсолютное зло, нарушая врачебную этику и клятву Гиппократа.

Менгеле приехал в концентрационный лагерь Аушвитц 30 мая 1943 года. Ему было 32 года. Он происходил из католической семьи, был ярым приверженцем нацистской партии.

В университете его специализацией были генетика и антропология. Эти науки он знал в совершенстве и был фактически основным специалистом Третьего Рейха в этих областях науки.

Он сам попросил направить его в Аушвитц (Освенцим) для продолжения своих исследований.

В Освенциме Менгеле отвечал за процесс “селекции” военнопленных. По его распоряжению могли пленного могли отправить в газовую камеру, а могли послать на исследования в его лабораторию. Особенно его интересовали близнецы.

В концлагере Йозеф Менгеле чувствовал себя как дома. Он заправлял во внутреннем лагере Освенцима Биркенау. Его задачей было выращивание человека чистой расы. Его власть была абсолютной. По его желанию казнили людей, и в тоже время, он лечил некоторых людей как обычный врач.

Доктор Менгеле за работой

Одной из его разработок была газовая камера. Он делал все, чтобы улучшить производительность машины смерти концлагеря Аушвитц (Освенцим). Это он придумал кремировать еще живых детей.

Особой страстью Менгеле было исследование близнецов.

Близнецов взвешивали, измеряли и сравнивали по многим параметрам. Изучалась история их семьи. Брались анализы крови, а в некоторых случаях кровь выкачивалась целиком.

Некоторые были убиты в ходе патологических экспертиз, некоторые буквально разобраны на части. Некоторых убивали в ходе вскрытия, других могли оперировать без анестезии, удаляя конечности и половые органы.

Менгеле даже пытался проводить операции по изменению пола. Если один из близнецов умирал во время операции, другой был больше не нужен и отправлялся в газовую камеру.

Химические препараты вводились в живых детей, чтобы наблюдать их реакцию, прежде чем они умрут. Менгеле удивительным образом общался с детьми: он мог поговорить с ними или даже поиграть, а затем проткнуть им голову стальным штырем.

Доктор Йозеф Менгеле изучал карликов, различные специфические болезни и уродства, но ни один из его экспериментов над ними не увенчался успехом. Он мог впрыснуть ребенку химикат, вызывающий страшную боль и слепоту.

Известен случай, когда в ходе операции доктору Менгеле удалось сшить 2х цыганских мальчиков-близнецов. Они прожили несколько дней, а затем умерли от гангрены.

Йозеф Менгеле и группа немецких офицеров
Группа офицеров СС общается на отступлении СС под Освенцимом. На снимке слева направо: доктор Йозеф Менгеле, Рудольф Хосс, Йозеф Крамер и неизвестный офицер

В общем, и целом работы доктора Менгеле сводились к улучшению человеческой породы, увеличению рождаемости посредством воспроизводства близнецов, победы над врожденными дефектами.

Во время нюренбергского процесса доктор Менгеле был заочно приговорен к повешенью, однако к тому времени он бежал из Германии в Аргентину.

После того как Израильская разведка Моссад похитила Адольфа Эйхмана и предала его суду Менгеле бежал сначала в Уругвай, а затем в Бразилию.

Доктор Йозеф Менгеле в Сан-Паулу
Доктор Йозеф Менгеле в Сан-Паулу, Бразилия в кругу семьи

Йозеф Менгеле умер от инсульта в 1979 году когда купался в океане близ Сан-Паулу

Его останки были идентифицированы группой экспертов-антропологов.

Опубликовано 05.04.2020

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments